
Con motivo de la reunión de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en Córdoba, el 26 de enero de 2022, los académicos de la provincia han preparado un menú maridado de platos tradicionales de la gastronomía de Córdoba capital y su provincia.

Pulsa sobre los platos o los vinos para ver información más completa
Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao (Sociedad de Plateros)
Flamenquín de Rabo de Toro con AOVEsa (Bodegas Campos)
Alcachofas a la montillana (Taberna la Montillana)
Berenjenas fritas con salmorejo light (Bodegas Campos)
Japuta de adobo con AOVEsa (Celia Jiménez Restaurante)
Boronía de Puente Genil (Ermita de la Candelaria)
Patatas rellenas de Bujalance (El Tomate)
Bolo lucentino. (Rte. Tres Culturas)
Carnerete de Cañete de las Torres (Alcazaba de las Torres)
Lagartillo (Kàran Bistró)
Lechón ibérico de Cardeña (Choco)
Principal
Perol cordobés de arroz(Bodegas Campos)
Postre
Pastelón cordobés (Casa Rubio – Panadería el Brillante)
Cagajones de Alcaracejos (Kàran Bistró)
Cremoso de queso, membrillo y nueces (Alma Ezequiel Montilla)
Gachas heladas de Montalbán (Heladería de Montalbán).
Vinos
Vino de Tinaja 2021 En Barro Terrevuelos
Lagar de Santa Magdalena vino guarda 2020 barrica roble francès
3 Miradas Clásico Viña de Antoñín 2019. (Fermentado en bota y con crianza). Alvear
Fino genérico Montilla-Moriles
Fino Tres Gritos de Bodegas Doblas (Moriles).
Amontillado genérico Montilla-Moriles
Sierra Morena dorado. Bodegas Gomez Nevado. Crianza mixta.
Tinto 12 pb 2018 Escancia 21 (12 meses roble americano y francés)
Oloroso genérico Montilla-Moriles
PX Cosecha genérico Montilla-Moriles
Aceites de Oliva Vírgenes Extra DO Baena
Aceites de oliva virgen extra DO Baena, cosecha 21-22:
- Genérico D. O. Baena “coupage picudo, picual y hojiblanco”
- Monteoliva Oro, “Pajarero”
- Morellana virgen extra, “Picudo”
- Virrey del Pino, “Picudo, Nevadillo Azul y Hojiblanco”.
Aceites de oliva virgen extra DO Baena, cosecha 20-21:
- Genérico Denominación de Origen Baena, “coupage 7 variedades”