Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Vino blanco de guarda 2020

Lagar de Santa Magdalena

Localidad: Antigüa Aldea de Zapateros (Moriles-Córdoba)

Variedad

100 % Pedro Ximenez.

Procedente del afamado viñedo de Santa Magdalena

Suelo

Albariza.

Suelos calizos de tosca hojaldrada.

Vinificación

Una vez seleccionada la mejor zona del viñedo para la elaboración de este vino, son cortados los racimos, llevados al lagar donde se obtiene un excelente mosto, y tras su fermentación alcohólica y reposo, es trasegado a una barrica nueva de roble francés donde permanece 9 meses en crianza sobre sus lías con bâtonnage periódicos, aportando estructura, volumen y untuosidad en boca.

Cata

  • Fase visual: Color amarillo dorado con reflejos verdosos característicos.
  • Fase Olfativa: Elevada intensidad donde el equilibrio entre el aroma del roble y la fruta madura de procedente de la variedad se ven acompañados por los toques especiados, ahumados y a bollería.
  • Fase gustativa: Amplio, fresco, voluminoso paso por boca. Elegante y persistente, con aromas ahumados y especiados por retronasal.

Información complementaria

  • Alcohol: (%Vol.): 13,5
  • Azúcares: seco.
  • Vino perfecto para acompañar pescados al horno, carnes blancas o arroces
  • Tª consumo: 7º-9º C