Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Fino Tres Gritos

Bodegas Doblas

Localidad: Moriles

Variedad

100 % Pedro Ximenez.

Suelo

Albariza.

Nuestras viñas se extienden por diferentes pagos del entorno de nuestra localidad, aportándonos año tras año el delicado fruto que hace posible el milagro de nuestros vinos generosos.

Vinificación

Se trata de un fino viejo de larga crianza, mantenida hoy día en una sola bota con un delgado velo de flor debido a la vejez del vino. Se trata de una solera creada por el padre de Antonio Doblas, en los años 70 y de la cual solo se sacaba para hacer regalos muy especiales.

Cata

  • Fase visual: Color amarillo dorado.
  • Fase Olfativa: Elevada intensidad, profunda sensación de levadura.
  • Fase gustativa: Potente, estructurado, con un retronasal persistente.

Información complementaria

  • Alcohol: (%Vol.): 15
  • Azúcares: seco.
  • Vino perfecto para acompañar ibéricos, verduras, pescados azules, consomés, quesos, pasta o arroces
  • Tª consumo: 9º-10º C