Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Patatas rellenas de Bujalance

Restaurante el Tomate

Alfonso Tello

Maridaje: Fino Tres Gritos. Doblas. Moriles

Ingredientes

  • 80 grs de patata pelada en loncha
  • 250 grs de carne picada de pollo y cerdo
  • 2 ajos y perejil picado
  • Sal
  • Harina
  • Huevo para rebozar

Elaboración

Pelar una patata en loncha y freír a fuego lento para que se quede blandas..
Mezclar la carne picada con ajo y perejil
Sobre la patata,poner la carne encima ya preparada y tipo bocadillo poner la otra loncha encima…
Freír a 120 grados y un par de fritos…sobre papel secante poner la patata para eliminar aceite…

Información complementaria

Una receta tradicional que se ha convertido en un auténtico emblema de la ciudad en los últimos años. Es muy sencilla de elaborar aunque algo laboriosa, y en Bujalance se pueden consumir muchas variantes de estas ricas patatas rellenas, que son muy tiernas y a la vez de exterior crujiente.

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