Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Pedro Ximénez Solera

Bodegas Del Pino

Localidad: Montalbán (Córdoba)

Variedad

100 % Pedro Ximenez.

Vinificación

Vino procedente de uvas pasas Pedro Ximénez, cosechadas a mano a finales de Agosto y posteriormente tendidas al sol en nuestras paseras de 5 a 8 días.

Durante el proceso de pasificación se controla con especial cuidado que la deshidratación sea homogénea y adecuada, para conseguir que la concentración de azúcares sea la deseada.

Finalmente se envejece en botas de nuestra solera de 1998

Cata

  • Fase visual: Color azabache intenso, prácticamente negro.
  • Fase Olfativa: Complejo e intenso, que recuerdan a higos secos, cacao y torrefactos perfectamente e integrados
  • Fase gustativa: Denso y elegante, dulcemente armonioso y persistente.

Información complementaria

  • Alcohol: (%Vol.): 15
  • Azúcares: muy dulce
  • Vino de postres y perfecto para acompañar quesos azules y foie gras
  • Tª consumo: 10º-12º C