Localidad: Montalbán (Córdoba)
Variedad
100 % Pedro Ximenez.
Vinificación
Vino procedente de uvas pasas Pedro Ximénez, cosechadas a mano a finales de Agosto y posteriormente tendidas al sol en nuestras paseras de 5 a 8 días.
Durante el proceso de pasificación se controla con especial cuidado que la deshidratación sea homogénea y adecuada, para conseguir que la concentración de azúcares sea la deseada.
Finalmente se envejece en botas de nuestra solera de 1998
Cata
- Fase visual: Color azabache intenso, prácticamente negro.
- Fase Olfativa: Complejo e intenso, que recuerdan a higos secos, cacao y torrefactos perfectamente e integrados
- Fase gustativa: Denso y elegante, dulcemente armonioso y persistente.
Información complementaria
- Alcohol: (%Vol.): 15
- Azúcares: muy dulce
- Vino de postres y perfecto para acompañar quesos azules y foie gras
- Tª consumo: 10º-12º C