Cátedra de Gastronomía de Andalucía

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CGA (may)

Cátedra de Gastronomía de Andalucía

La Cátedra de Gastronomía de Andalucía (CGA), creada en 2009 por convenio entre la Fundación Bodegas Campos (FBC) y la Universidad de Córdoba (UCO), renovado en 2015, pretende ser agente generador y transmisor del conocimiento y nexo entre las universidades de Andalucía, el sector empresarial, las administraciones públicas, las escuelas de hostelería y los centros públicos y privados de investigación.

 

Entre sus objetivos se encuentran: la excelencia en la docencia y la formación a través de un itinerario formativo dentro del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES); la capacitación de gestores y directivos en la producción agroalimentaria, el turismo y la hostelería; la creación de una Red de Escuelas de Hostelería de Andalucía y la colaboración con el Campus de Excelencia Internacional  Agroalimentario de Andalucía (ceiA3); el enfoque integrado de las empresas del sector agroalimentario andaluz; la investigación del recetario tradicional autóctono y su actualización; la promoción de la innovación gastronómica como Agente de Transferencia de la Tecnología y el Conocimiento; la aportación de valor añadido a los productos agroalimentarios andaluces y la divulgación y transferencia del conocimiento a la sociedad.