Cátedra de Gastronomía de Andalucía

La gastronomía portuguesa de la mano de Graça Pacheco

Graça (web2)

La profesora Maria da Graça Teles de Sousa Pacheco de Carvalho, del Instituto Politécnico de Portalegre (Escola Superior Agraria de Elvas, Portugal) ha estado durante un par de días en Córdoba mediante una estancia Erasmus + para entablar contactos con la Universidad de Córdoba y otros centros de investigación que puedan servir de plataforma de futuras colaboraciones, en materia de docencia e investigación.

Entre sus actividades desarrolló una conferencia en la Cátedra Intergeneracional titulada «La influencia de los procesos de conservación en los hábitos gastronómicos portugueses» con tres aspectos de la misma muy destacados: la historia de la gastronomía en Portugal, con las primeras innovaciones tecnológicas para conservar los alimentos y el efecto que tuvieron los descubrimientos en la incorporación de nuevos alimentos y formas de prepararlos; las diferencias geográficas en cuanto a la gastronomía portuguesa; y finalmente, las nuevas tendencias en la cocina portuguesa de la mano de los grandes chefs contemporáneos portugueses. Amablemente además, grabó unos pequeños video-resúmenes de estos tres aspectos, para que puedan conocerlos los alumnos de otras titulaciones que por motivos de horario no pudieron asistir a la conferencia e incorporarlos al futuro repositorio que en materia de gastronomía se está empezando a recopilar.

Fotos de la rueda de prensa

Fotos del evento

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *