Cátedra de Gastronomía de Andalucía

Innovación en la Gastronomía

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Dentro de las actividades de FIMART 2015, en los llamados «Encuentros para la Innovación Smart Rural, se desarrollará en le Palacio de la Merced entre las 18 y las 22 h una mesa redonda y showcooking a cargo de tres grandes cocineros.

Mesa redonda: Innovación en la Gastronomía:

A las 18:00 la mesa redonda «Innovación en la Gastronomía»,  donde los tres chefs serán los ponentes. Puedes asistir de manera totalmente gratuita.

Showcooking

A partir de las 19h:

Íñigo Cojo

Iñigo Cojo Ayestarán, nacido en San Sebastián, cursó sus estudios en la Escuela de Cocina Luis Irizar de San Sebastián, en la década de los 90 y posteriormente se formó como profesional junto a reconocidos chefs como Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros.

En el año 2013 se incorpora a trabajar al Basque Culinary Center y decide dedicarse a la investigación en el mundo gastronómico. Ha participado en numerosos congresos de gastronomía como San Sebastián, Vitoria, Alicante, Jaén, Albacete, Murcia, Tenerife, Santiago de Chile, etc. y ha colaborado en diferentes publicaciones gastronómicas, destacando el libro “Pintxos y Viñetas” premiado con un premio Gourmand. También ha participado en varios concursos gastronómicos consiguiendo diferentes galardones como: Primer puesto en el Campeonato de Euskadi de pintxos 2008, Primer puesto en el campeonato “Lo mejor de la gastronomía 2008”, Premio popular en el campeonato de “Euskadi de pintxos 2007”, Premio a la originalidad del “Campeonato de Gipuzkoa 2007”.

Elaboraciónes:

– Crujiente de maíz con espelette

– Cremoso de queso con gel de calabaza y perlas de naranja

Maridaje: Vino D.O. Montilla-Moriles oloroso

Celia Jiménez

Tras realizar prácticas en diversas empresas de restauración cordobesa (El Caballo Rojo, Bodegas Campos en Córdoba…) marchó a Málaga para cursar estudios de Cocina en la Escuela – Consorcio de Hostelería “La Consula”. En 2002 entró a formar parte del equipo de Cocina del Restaurante El Lago de Marbella como Jefe de Partida hasta 2004, en el desempeñó el cargo de Jefe de Cocina. En 2005 se convirtió en la primera mujer andaluza en conseguir 1* de la guía Michelin. En 2008 regresó a Córdoba para formar parte del Grupo Bodegas Campos como responsable de I+D, cargo que compatibilizó con el de Directora Técnica de cocina de la Escuela de Hostelería. Actualmente se encuentra al frente de su propio Restaurante inaugurado a principios del 2015, Celia Jiménez Restaurante en Córdoba.

Elaboración:

– Escabeche de Perdiz, mazamorra y verduras encurtidas 

– Melón con jamón

Maridaje: Vino D.O. Montilla-Moriles o Cerveza de Trigo Artesanal

 

Cesar Ráez

Fundador de Asociación de Hostelería y Reposteros de Extremadura. En 1996 funda El Restaurante Torre de Sande y más tarde el Castillo de la Arguijuela. En 2007 recibió el premio Gourmand World Books Awards en Pekín por su libro La cocina de César. En febrero de 2006 publicó el libro Cocina de Caza Extremadura. En 2009 crea el Taller de cocina César Ráez y en la actualidad. Es también propietario de Catering César Ráez. Este mes de octubre de 2015 la Federación Española de Hostelería le ha concedido el Premio Nacional de Hostelería.

Elaboraciones:

Tronco de encina con puré de Calabaza y aceite de Sésamo

Pluma de Ibérico en tres cocciones a la naranja

Maridaje: Vino D.O. Montilla-Moriles o Cerveza de Trigo Artesanal

 

Te esperamos! http://www.fimart.es/showcooking

CUÁNDO
SEDE
Palacio de la Merced – Córdoba, AL 14001 ES – Ver mapa
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