Cátedra de Gastronomía de Andalucía

4ª Jornadas Técnicas del Máster en Agroalimentación

Director Cátedra

La cátedra de Gastronomía de Andalucía, estuvo presente en el acto que se celebró el pasado día 22 de mayor en el Salón Mudéjar del rectorado y en el restaurante del mismo.

Además de las conferencias técnicas a cargo de responsables de grandes empresas y centros tecnológicos del sector y la participación de los egresados del máster, se desarrollaron diferentes catas y maridajes muy interesantes.

Entre ellos, pudimos degustar:

  • Un desayuno molinero, totalmente innovador con diferentes tipos de panes, aceite de oliva virgen extra, tomate triturado y cuatro preparaciones de bacalao desmigado, con ingredientes tan sugerentes como naranja, aceitunas negras, granadas o  aceite y especias, por cortesía de Domintor Cafeterías
  • Una cata dirigida de aceituna de mesa, por parte de Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga
  • Un maridaje en “Armonía entre vinos de DOP Montilla-Morilesy Jamón Ibérico de DOP Los Pedroches.
  • Una «Armonía» entre la repostería cordobesa de manos de José Roldán (Profesor de Panadería-Pastelería) y vinos de Montilla Moriles por la DOP Montilla Moriles
  • Diferentes productos ofrecidos por empresas colaboradoras como ibéricos de COVAP o un jamón de Prolongo.
  • Almuerzo típico cordobés con salpicón, salmorejo, japuta y flamenquín.

Más información sobre el evento en la web de Rafael Moreno

 

Fotos del Evento

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Un pensamiento sobre “4ª Jornadas Técnicas del Máster en Agroalimentación

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